小松菜のオイスターソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
おかずが餃子だったので
小松菜をゆでて簡単に出来て食べたいと思いました。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

小松菜
1パック
オイスタソース
適量
大匙1杯

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
  2. 2
    小松菜の葉と茎を
    切り分けます。
  3. 3
    熱湯に油を大匙1杯くらい
    注ぎ入れます。
  4. 4
    茎を入れて茹でます。
  5. 5
    茎が柔らかくなりそうな頃に葉を入れて茹でます。
  6. 6
    茹でましたら
    ざるにあげます。
  7. 7
    手で絞るのは熱いので
    お玉の底で湯切りします。
  8. 8
    皿に盛ります。
  9. 9
    オイスターソースを軽く
    1周して出来あがりです。
    早めに食べて下さいね。
  10. 10
    時間が経ちますと
    汁が出てきますが
    おいしいです。

おいしくなるコツ

オイスターソースをあまりかけすぎますと 味が濃くなります。 やさしく軽く一周かけて下さいね。

きっかけ

おかずが餃子だったので 小松菜をゆでて簡単に出来て食べたいと思いました。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理
料理名
小松菜のオイスターソースがけ

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/05 09:38
美味しくできました(*^▽^*)
reisa999

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする