小松菜のオイスターソースがけ レシピ・作り方

小松菜のオイスターソースがけ
  • 5分以内
  • 100円以下
Kurikei
Kurikei
おかずが餃子だったので
小松菜をゆでて簡単に出来て食べたいと思いました。

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1パック
  • オイスタソース 適量
  • 大匙1杯

作り方

  1. 1 材料を用意します。
  2. 2 小松菜の葉と茎を
    切り分けます。
  3. 3 熱湯に油を大匙1杯くらい
    注ぎ入れます。
  4. 4 茎を入れて茹でます。
  5. 5 茎が柔らかくなりそうな頃に葉を入れて茹でます。
  6. 6 茹でましたら
    ざるにあげます。
  7. 7 手で絞るのは熱いので
    お玉の底で湯切りします。
  8. 8 皿に盛ります。
  9. 9 オイスターソースを軽く
    1周して出来あがりです。
    早めに食べて下さいね。
  10. 10 時間が経ちますと
    汁が出てきますが
    おいしいです。

きっかけ

おかずが餃子だったので 小松菜をゆでて簡単に出来て食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

オイスターソースをあまりかけすぎますと 味が濃くなります。 やさしく軽く一周かけて下さいね。

  • レシピID:1540022955
  • 公開日:2021/03/02
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カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理
料理名
小松菜のオイスターソースがけ
Kurikei
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つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2021/03/05 09:38
    小松菜のオイスターソースがけ
    美味しくできました(*^▽^*)

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