小松菜のオイスターソースがけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小松菜 1パック
- オイスタソース 適量
- 油 大匙1杯
作り方
- 1 材料を用意します。
-
2
小松菜の葉と茎を
切り分けます。 -
3
熱湯に油を大匙1杯くらい
注ぎ入れます。 - 4 茎を入れて茹でます。
- 5 茎が柔らかくなりそうな頃に葉を入れて茹でます。
-
6
茹でましたら
ざるにあげます。 -
7
手で絞るのは熱いので
お玉の底で湯切りします。 - 8 皿に盛ります。
-
9
オイスターソースを軽く
1周して出来あがりです。
早めに食べて下さいね。 -
10
時間が経ちますと
汁が出てきますが
おいしいです。
きっかけ
おかずが餃子だったので 小松菜をゆでて簡単に出来て食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
オイスターソースをあまりかけすぎますと 味が濃くなります。 やさしく軽く一周かけて下さいね。
- レシピID:1540022955
- 公開日:2021/03/02
関連情報
- 料理名
- 小松菜のオイスターソースがけ
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reisa9992021/03/05 09:38美味しくできました(*^▽^*)
小松菜をゆでて簡単に出来て食べたいと思いました。