ササミとニンニクのこくうまヘルシー炒め レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
-
1
ササミは筋をとり、半分に切ります。食用袋にササミと塩麹を入れてもみます。30分以上置きます。
すぐに料理しない場合は冷蔵庫で保管してください。 - 2 ニンニクの皮をむき、半分に切り芽をとります。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク、ササミを入れて中火で炒めます。ドライバジル、ドライパセリを入れ炒めます。ササミに火が通ったら火を止めます。
- 4 器にもります。味が足りない場合はお好みで塩を足してください。
きっかけ
主人の糖質制限のために、色々考えた中でお気に入りのメニューです。塩麹で揉むと味が染み込み美味しくなります。
おいしくなるコツ
塩麹によって塩加減が違うので、味見して調整してください。 次の日の調理の場合は、冷凍可能な袋にいれササミを冷凍してください。
- レシピID:1540022853
- 公開日:2020/09/23
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