キャベツともやしで簡単♪チーズ入り豚平焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉は食べやすい大きさに、キャベツは千切りにカットします
- 2 フライパンに分量の半分の油を熱し、豚肉を炒め塩こしょうします
- 3 豚肉の色が変わったら千切りのキャベツ、もやしを加え強火でサッと炒め合わせます
- 4 器に取り出し、スライスチーズをのせます
- 5 同じフライパンに残りの油を引き、溶き卵を加え半熟状にします。4の上に乗せ、ソースとマヨネーズをかけます
- 6 最後にかつお節をかけて完成。お好みで青のりや青ネギをかけても◎
きっかけ
豚肉ともやし、半端キャベツがあったので。夕飯のおかずに
おいしくなるコツ
・もやしとキャベツを加えたら水分が出ないように強火でぱぱっと炒めます ・卵は薄焼き卵にしてもOK
- レシピID:1540022828
- 公開日:2020/09/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆bataco☆2020/09/22 20:40子供の昼ごはんに♡
野菜もたくさん摂れて、美味い!!(≧∇≦)