アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと茄子の味噌煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
ほくほくかぼちゃで
おいしい~

材料(1人分)

かぼちゃ
40㌘
茄子
1/2本
豚ひき肉
40㌘
長ネギ
20㌘
200cc
かつおだし
小さじ1/2
味の素
2㌘
味噌
大さじ1
醤油
小さじ1
一味唐辛子
2㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に水を入れて
    かぼちゃを1センチ程の厚さに切り
    茄子は5ミリ程の斜め切りで煮込みます
    2分程煮たら
    豚ひき肉も入れます
  2. 2
    続けて味付け
    かつおだし
    味の素
    味噌
    醤油を入れて
    2分程煮込んだら
    器に盛り付けて
    長ネギのみじん切り
    一味唐辛子をかけて

    完成

おいしくなるコツ

煮込みうどんなので かぼちゃは薄いとくずれてしまうので 少し厚みのある切り方で かぼちゃを煮すぎないで。

きっかけ

かぼちゃと味噌が合うので 合わせたレシピです

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ煮込みうどんなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする