材料(1人分)
- かぼちゃ
- 40㌘
- 茄子
- 1/2本
- 豚ひき肉
- 40㌘
- 長ネギ
- 20㌘
- 水
- 200cc
- かつおだし
- 小さじ1/2
- 味の素
- 2㌘
- 味噌
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 一味唐辛子
- 2㌘
作り方
-
- 1
- 小鍋に水を入れて
かぼちゃを1センチ程の厚さに切り
茄子は5ミリ程の斜め切りで煮込みます
2分程煮たら
豚ひき肉も入れます
-
- 2
- 続けて味付け
かつおだし
味の素
味噌
醤油を入れて
2分程煮込んだら
器に盛り付けて
長ネギのみじん切り
一味唐辛子をかけて
完成
おいしくなるコツ
煮込みうどんなので
かぼちゃは薄いとくずれてしまうので
少し厚みのある切り方で
かぼちゃを煮すぎないで。
きっかけ
かぼちゃと味噌が合うので
合わせたレシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おいしい~