カニかまと油揚げと天かすのぶっかけそうめん レシピ・作り方
![カニかまと油揚げと天かすのぶっかけそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9667a24279de73ea70437545c9d5c55a0c80ee4c.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- そうめん(乾麺) 1束
- 油揚げ(6cmx6cm) 1枚
- カニかまハーフ 5本
- 天かす 大さじ2杯
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯
作り方
- 1 油揚げはキッチンタオルで両面を押さえつけて、油分をとった後、半分に切って、1cm幅にカットします。カニかまは半分に切った後、手でほぐします。
- 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらそうめんを入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
- 3 そうめんをお皿に盛り付け、天かす、油揚げ、カニかまを盛って、めんつゆをかけたら完成です。
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