もやしたっぷり豚汁 レシピ・作り方

もやしたっぷり豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
野菜高騰の中、お得なもやしをたくさん入れた豚汁です。

材料(4人分)

  • 市販の豚汁の具材詰合せ 1袋(300g)
  • 豚こま肉 300g
  • もやし 1袋
  • 800cc
  • 和風だしの素(顆粒) 小さじ1杯
  • 味噌 大さじ4杯

作り方

  1. 1 豚こま肉は一口サイズにカットします。
  2. 2 熱した鍋に油をひき、豚こま肉を炒めます。色が変わったら、豚汁の具材を入れて、炒めます。
  3. 3 具材に油がまわったら、水、和風だしの素を入れて煮込みます。弱火にして、あくをとり、蓋をして10分間煮込みます。
  4. 4 火を止めて、味噌を溶かし入れたら完成です。

きっかけ

野菜が高騰しているなか、スーパーでお買い得な豚汁の具材水煮があったので

  • レシピID:1540022575
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁味噌
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/09/09 07:49
    もやしたっぷり豚汁
    もやしでボリュームアップですね!
    ごちそうさまでした(^人^)
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2020/09/06 12:23
    もやしたっぷり豚汁
    もやしでかさましできて、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る