材料(2人分)
- なす
- 2本
- ゴーヤ
- 1/2本
- 鷹の爪
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
- ◎味噌
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1.5
- ◎砂糖
- 大さじ1.5
- ◎料理酒
- 大さじ1
- ◎味の素
- 2㌘
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤは種を取り
5ミリ程に切ります
なすは
厚さ5ミリ程の細長に切ります
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて
なすを先に炒めます
少し炒めたら
ゴーヤと
鷹の爪も細かくして
炒めます
-
- 3
- 次に
◎の調味料を入れて
炒めます
最後にごま油も入れます
出来上がりです
おいしくなるコツ
味噌は少なめにして
野菜を炒めすぎないように
きっかけ
ゴーヤ料理を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません