ゴーヤとなすの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
旬の野菜を使いたくて

材料(2人分)

なす
2本
ゴーヤ
1/2本
鷹の爪
1本
サラダ油
大さじ1
◎味噌
大さじ1
◎醤油
大さじ1.5
◎砂糖
大さじ1.5
◎料理酒
大さじ1
◎味の素
2㌘
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種を取り
    5ミリ程に切ります

    なすは
    厚さ5ミリ程の細長に切ります
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて
    なすを先に炒めます
    少し炒めたら
    ゴーヤと
    鷹の爪も細かくして
    炒めます
  3. 3
    次に
    ◎の調味料を入れて
    炒めます
    最後にごま油も入れます

    出来上がりです

おいしくなるコツ

味噌は少なめにして 野菜を炒めすぎないように

きっかけ

ゴーヤ料理を作りたくて

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
なす全般味噌ごま油ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする