ゴーヤとなすの味噌炒め レシピ・作り方

ゴーヤとなすの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
旬の野菜を使いたくて

材料(2人分)

  • なす 2本
  • ゴーヤ 1/2本
  • 鷹の爪 1本
  • サラダ油 大さじ1
  • ◎味噌 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1.5
  • ◎砂糖 大さじ1.5
  • ◎料理酒 大さじ1
  • ◎味の素 2㌘
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは種を取り
    5ミリ程に切ります

    なすは
    厚さ5ミリ程の細長に切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて
    なすを先に炒めます
    少し炒めたら
    ゴーヤと
    鷹の爪も細かくして
    炒めます
  3. 3 次に
    ◎の調味料を入れて
    炒めます
    最後にごま油も入れます

    出来上がりです

きっかけ

ゴーヤ料理を作りたくて

おいしくなるコツ

味噌は少なめにして 野菜を炒めすぎないように

  • レシピID:1540022556
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般味噌ごま油ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る