オクラと豆腐のかつおぶしあえ レシピ・作り方
![オクラと豆腐のかつおぶしあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/daae479495175d255653544742376a19b9730bad.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はキッチンペーパーで巻いた後、重たいお皿を30分間のせて水気をとります。
- 2 オクラは塩をふり、揉みこんだ後、5分後、水で洗い流します。その後、スライスします。
- 3 ボウルに木綿豆腐を一口サイズに手でちぎって、入れます。その後、オクラ、かつおぶし、ポン酢を入れて、よく混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よく寝てよく眠る2020/09/06 12:04あっさりしてて、美味しくいただきました。