オクラと豆腐のかつおぶしあえ レシピ・作り方

オクラと豆腐のかつおぶしあえ
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ポン酢で簡単味付け、あっさりサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンペーパーで巻いた後、重たいお皿を30分間のせて水気をとります。
  2. 2 オクラは塩をふり、揉みこんだ後、5分後、水で洗い流します。その後、スライスします。
  3. 3 ボウルに木綿豆腐を一口サイズに手でちぎって、入れます。その後、オクラ、かつおぶし、ポン酢を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

暑い時期に、あっさりしたサラダが食べたかったので

  • レシピID:1540022546
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ポン酢オクラ豆腐サラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る