アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
ゴーヤ簡単レシピ

材料(1人分)

ゴーヤ
1本
小さじ1/2
生姜
20㌘
◎料理酒
大さじ1
◎醤油
大さじ2
◎砂糖
大さじ2
◎酢
大さじ1
◎かつおだし
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤの種を取り
    5ミリ程に切り
    塩をまぶして置いておきます
  2. 2
    生姜を細かく千切りして
    フライパンに入れて
    ◎の調味料を入れて
    強火で熱します

    次にゴーヤは
    水分を切り
    フライパンに入れて
    和えます
  3. 3
    手早く煮詰めて
    ごま油を入れて和えて
    出来上がり

おいしくなるコツ

煮すぎると ゴーヤが柔らかくなりすぎるので 強火で煮詰めます 冷蔵庫で冷やして食べます

きっかけ

ゴーヤ料理を作りたくて

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする