ブルーベリー酢 レシピ・作り方
材料(約10人分)
- ブルーペリー(冷凍) 150g
- リンゴ酢 150cc
- 氷砂糖 150cc
作り方
-
1
ビンに
ブルーベリー、氷砂糖、
リンゴ酢の順に入れて
冷蔵庫に3~4日間寝かせます。
1日1回ビンを揺らします。 - 2 3日間氷砂糖が溶けました。
-
3
5倍程度の水で割って
氷を浮かべて
美味しく頂きましょう。
きっかけ
夏バテでしたので酢は疲労回復にいいと思い ブルーベリー酢を作りました。
おいしくなるコツ
特にないけど 実は取り出してヨーグルトに入れて混ぜて食べてもよいし ドリンクと一緒に入れてつまんでもいいでしょう。
- レシピID:1540022485
- 公開日:2020/08/24
関連情報
- 料理名
- ブルベリー酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブルベリー酢を作りました。