フィリピン料理 ルンピアントウゲ(モヤシの春巻き) レシピ・作り方

フィリピン料理 ルンピアントウゲ(モヤシの春巻き)
  • 約1時間
  • 300円前後
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フィリピンでも春巻きが食べられます。ルンピアンっという名前です。トウゲはモヤシです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を千切りにして、しんなりするまで炒める。塩コショウでしっかりと味をつける
  2. 2 春巻きの皮で包む
  3. 3 きつね色になるまで揚げる。揚げ油の温度は唐揚げくらい。

きっかけ

日本でも手に入る材料で作れるフィリピン料理なので紹介しました。

おいしくなるコツ

下味をしっかりとつけること。モヤシが入っていれば他の野菜は何を入れても良いです。

  • レシピID:1540022458
  • 公開日:2020/08/22
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カテゴリ
500円前後の節約料理もやしその他の揚げ物ビールに合うおつまみベジタリアン
関連キーワード
フィリピン料理 アジア料理 おつまみ 春巻き
料理名
フィリピン料理 ルンピアントウゲ(モヤシの春巻き)
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