簡単⭐チーズインハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにして
ボールで
合い挽き肉
パン粉
牛乳
塩コショウ
醤油
中濃ソースを入れて
混ぜ合わせます -
2
スライスチーズを
1センチ幅の縦長に折り
ハンバーグの中に入れて
形を作りします -
3
フライパンにバターを入れて
最初は強火で
裏返したら弱火にして
何度か裏返して焼きます -
4
焼けたら
お皿に盛り付け
焼いた油が入ったフライパンに
◎の調味料を入れて
さっと温め
ハンバーグにかけて
出来上がり
きっかけ
ハンバーグは覚えてしまうと 簡単でおいしくて安くできます
おいしくなるコツ
バターを使って 肉汁が出るので油は使わないで焼きます 合い挽き肉をこねるとき こねすぎるとお肉があらびきぽく ならないのでこね過ぎ注意! 赤身が多すぎず 脂身が多すぎないひき肉を選んで 牛乳を入れると柔らかく出来ます!
- レシピID:1540022439
- 公開日:2020/08/20
関連情報
レポートを送る
2 件