オクラの肉巻き レシピ・作り方

オクラの肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
シラユカ
シラユカ
生姜焼き味の肉巻き

材料(4人分)

  • オクラ 6本
  • ひとつまみ
  • 豚肉 6枚
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2/3
  • ☆生姜チューブ 1センチ

作り方

  1. 1 オクラは塩を振り、板ずりし、2分ほど茹でてザルにあげる。
  2. 2 オクラが冷めたら、ヘタを切り落とす。豚肉は塩胡椒し、片栗粉をふりかける。
  3. 3 豚肉でオクラを巻き、表面にも片栗粉をふりかける。
  4. 4 サラダ油を熱したフライパンで3を巻き目から焼く。
  5. 5 火が通ったら、弱火にし、☆を加え、絡めながら、煮詰める。
  6. 6 食べやすくカットして完成。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

豚肉は巻ければ何でも。

  • レシピID:1540022384
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きオクラ豚バラ肉豚ロース薄切り豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る