生卵のつけ汁で食べる冷たいそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
簡単で美味しいので是非お試しください。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

蕎麦
2束
2個
めんつゆ
適量
お好みの薬味
適量

作り方

  1. 1
    そばは指示されている時間で茹で、流水で洗う。
  2. 2
    器に生卵を割り、よくかき混ぜ、好みの濃さになるようにめんつゆを入れまぜ、つけ汁の出来上がり。お好みの薬味を入れて食べてください。

おいしくなるコツ

好みでコショウやごま油をプラスしても美味しいですよ。

きっかけ

卵かけご飯を食べていた時に思いつきました。

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/23 19:41
家にある物で簡単にできて美味しかったです。卵のつけ汁、良いですね♪ありがとうございました!
ヒー821
2023/02/02 09:16
美味しかったです♪ごちそうさまでした。
まゆぱとら

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする