お魚のすり身と豆腐の揚げ団子 レシピ・作り方

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とうすけ
豆腐を入れて、ふわふわ感をだしている揚げ団子です。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

魚のすり身
200g
木綿豆腐
1丁
紅しょうが
大さじ3杯
大さじ2杯
醤油
大さじ1杯
おろししょうが(チューブ)
小さじ1杯
小さじ1/2杯
片栗粉
大さじ3杯

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はキッチンペーパーで巻いた後、重たいお皿を30分間のせて水気をとります。
  2. 2
    ボウルに魚のすり身、豆腐、紅しょうがを入れて、揉みこみながら混ぜます。
  3. 3
    更にボウルに酒、醤油、おろししょうが、塩、片栗粉を入れて、よく混ぜた後、一口サイズに丸めます。
  4. 4
    フライパン底から2cmぐらいまで油を入れて、170度まで熱した後、一口サイズに丸めた団子を揚げます。3分間ぐらい揚げたら完成です。

きっかけ

スーパーでお魚のすり身が売られているので

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/03/18 11:38
こんにちは〜自家製紅生姜がしょっぱいので塩分控えめで作りました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/
2023/02/06 21:10
レポありがとうございました♪すり身と豆腐の揚げ団子美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
sweet sweet ♡
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/

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