エリンギとパプリカの粒入りマスタードあえ レシピ・作り方

エリンギとパプリカの粒入りマスタードあえ
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
粒入りマスタードで美味しくなります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パプリカは5mm幅にカットします。エリンギは薄くスライスした後、耐熱容器に入れて、耐熱ラップをしてから電子レンジで600wで2分間加熱します。
  2. 2 ボウルにめんつゆ、ごま油、穀物酢、砂糖、粒入りマスタードを入れて、よく混ぜます。
  3. 3 更にボウルにエリンギ、赤パプリカ、黄パプリカを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

スーパーでパプリカがお買い得だったので

  • レシピID:1540022227
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギパプリカ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/08/14 19:34
    エリンギとパプリカの粒入りマスタードあえ
    粒マスタードの辛味がいい♪
    ごちそうさまでした(^人^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る