エリンギとパプリカの粒入りマスタードあえ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 赤パプリカ 1/2個
- 黄パプリカ 1/2個
- エリンギ 1パック
- めんつゆ(濃縮2倍) 大さじ2杯
- ごま油 小さじ1杯
- 穀物酢 大さじ1杯
- 砂糖 小さじ1杯
- 粒入りマスタード 大さじ1杯
作り方
- 1 パプリカは5mm幅にカットします。エリンギは薄くスライスした後、耐熱容器に入れて、耐熱ラップをしてから電子レンジで600wで2分間加熱します。
- 2 ボウルにめんつゆ、ごま油、穀物酢、砂糖、粒入りマスタードを入れて、よく混ぜます。
- 3 更にボウルにエリンギ、赤パプリカ、黄パプリカを入れて、よく混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2020/08/14 19:34粒マスタードの辛味がいい♪
ごちそうさまでした(^人^)