ちくわのちらし寿司 レシピ・作り方

ちくわのちらし寿司
  • 約30分
  • 300円前後
シラユカ
シラユカ
ちらし寿司の素にちくわをプラス!

材料(3〜4人分)

  • ご飯 1.5合
  • ちらし寿司の素 1袋
  • ちくわ 1本
  • ☆卵 1個
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆塩 少々
  • サラダ油 少々
  • 味付け海苔 3枚
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆を混ぜて、サラダ油を薄くひいたフライパンで焼く。冷めたら千切りにし、錦糸卵を作る。
  2. 2 炊き立てのご飯にちらし寿司の素と薄切りにしたちくわを混ぜ込み、冷ます。
  3. 3 2に1の錦糸卵、白ごま、ちぎった味付け海苔をトッピングして完成。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

ちくわは薄めに切って下さい

  • レシピID:1540022223
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2021/01/02 17:55
    ちくわのちらし寿司
    美味しくできました(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る