失敗しない!フワトロ温泉卵! レシピ・作り方
材料(3個人分)
- 卵 3個
- 水 適量
作り方
- 1 鍋に卵が完全に浸かるぐらいの水を入れて沸騰させる。
-
2
火を止めて、すぐに卵3個をゆっくり入れる。
沸騰したまま入れると卵が割れてしまう、白身の外側だけ固くなります!
※冷蔵庫から出してすぐの卵でOK! - 3 蓋をせずに15分待つ!!
- 4 15分経ったら取り出して、水などで冷ましてください♪
きっかけ
いつも買っていたけど、勿体無いので作ろうと思いました。 めんどくさがりの私でもできる方法を探しました! レンジは失敗したことがあるので湯煎で(^ ^)
おいしくなるコツ
お好みで麺つゆをかけてお召し上がれ♪ 温泉卵を使った究極の卵かけご飯レシピあり!!
- レシピID:1540022199
- 公開日:2020/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お湯に入れたら放置するだけです!