材料(2人分)
- つるむらさき
- 1/3袋
- もやし
- 1/3袋
- 塩
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 味の素
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- ごま
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に塩を入れて
沸騰したら
先につるむらさきの4センチ程に切って
茎から茹でます
1分程茹でたら
葉の部分ともやしを入れます
もやしを入れたら
沸騰してから1分で
ザルあけます
-
- 2
- ザルに湯切りしてから
流水で流し
しっかり絞って水切り
-
- 3
- ボールに
調味料
にんにくチューブ
醤油 味の素
ごま ごま油
塩コショウを入れ
絞った
もやしとつるむらさきを和えて
出来上がりです。
おいしくなるコツ
野菜は茹ですぎないで
しっかりと水切りします
時間が経つと
味が薄くなるので
和えたときは
少し濃いめの味付けで。
きっかけ
つるむらさき1袋で
3品料理ができました
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