ふわふわたまごスープ レシピ・作り方

ふわふわたまごスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
SSII
SSII
チャーハンを作りたくて

チャーハンに合うたまごスープ

材料(1人分)

  • 120cc
  • 1/2こ
  • 鶏ガラスープ 小さじ1
  • 塩コショウ 小さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ1
  • 玉ねぎ 20㌘
  • 小さじ1
  • こねぎ 1本

作り方

  1. 1 小鍋に水を入れて
    玉ねぎを細かく切り入れます
    次に
    鶏ガラスープ
    塩コショウを入れて
    沸騰したら
    弱火にします
  2. 2 片栗粉を小さじ1の
    水で解いて入れて混ぜ合わせます
    とろみが付いたら
    卵をといて入れて
    沸騰したら出来上がり
    盛り付けて
    こねぎをトッピングします

きっかけ

中華ぽいスープです。 最後にごま油をたらしても 美味しい 缶詰のコーンを入れても 美味しいです

おいしくなるコツ

とろみが付いてから 最後に卵をといて入れます

  • レシピID:1540022159
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る