ふわふわたまごスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小鍋に水を入れて
玉ねぎを細かく切り入れます
次に
鶏ガラスープ
塩コショウを入れて
沸騰したら
弱火にします -
2
片栗粉を小さじ1の
水で解いて入れて混ぜ合わせます
とろみが付いたら
卵をといて入れて
沸騰したら出来上がり
盛り付けて
こねぎをトッピングします
きっかけ
中華ぽいスープです。 最後にごま油をたらしても 美味しい 缶詰のコーンを入れても 美味しいです
おいしくなるコツ
とろみが付いてから 最後に卵をといて入れます
- レシピID:1540022159
- 公開日:2020/07/26
関連情報
レポートを送る
2 件
チャーハンに合うたまごスープ