おからパウダーとホエーのホットケーキ レシピ・作り方

おからパウダーとホエーのホットケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
ぽちずし
ぽちずし
シナモンの香りのおから入りホットケーキ。ホエー入りでしっとり美味しく頂けます。

材料(4人分)

  • (A)薄力粉 80g
  • (A)おからパウダー 40g
  • (A)砂糖 30g
  • (A)ベーキングパウダー 小さじ1
  • (A)シナモンパウダー 小さじ1
  • 1個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 牛乳 100ml
  • ホエー(なければ牛乳を200gに増やす) 100ml

作り方

  1. 1 卵を割り入れる。
  2. 2 オリーブオイルも入れて混ぜる。
  3. 3 牛乳とホエーを入れ混ぜる。
  4. 4 (A)をふるい入れて混ぜ、170℃のホットプレートか弱火のフライパンで焼く。

きっかけ

子供達が週末に焼くホットケーキ。ヘルシーなものにしたくて。

おいしくなるコツ

(A)の粉類はふるい入れる代わりに、 事前に泡立て器でグルグル混ぜてから他の材料と混ぜても良いです。

  • レシピID:1540022143
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからホットケーキ・パンケーキ
ぽちずし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る