大葉たっぷり鶏モモ肉の南蛮漬け レシピ・作り方

大葉たっぷり鶏モモ肉の南蛮漬け
  • 約1時間
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
暑い時期でも、さっぱり食べられる南蛮漬けです。

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 400g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1本
  • 大葉 20枚
  • ひとつまみ
  • こしょう ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ4杯
  • 200cc
  • 穀物酢 大さじ5杯
  • 醤油 大さじ4杯
  • 砂糖 大さじ3杯

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口サイズにカットします。玉ねぎは薄くスライスします。にんじんは細切りにします。大葉は根元の軸を切った後、5mm幅にカットします。
  2. 2 ビニール袋に鶏モモ肉、塩、こしょう、片栗粉を入れて、よく揉み混みます。
  3. 3 タッパーに水、穀物酢、醤油、砂糖を入れて、よく混ぜます。
  4. 4 熱したフライパンに油をひき、鶏モモ肉を炒めます。色が変わったら取り出して、タッパの中の調味液に漬け込んで、冷蔵庫で1時間ねかしたら完成です。

きっかけ

庭にたくさん育った大葉の消費に

  • レシピID:1540022120
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けしそ・大葉にんじん玉ねぎ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • パンキッシュ
    パンキッシュ
    2021/12/11 02:51
    大葉たっぷり鶏モモ肉の南蛮漬け
    さっぱり美味しかったです!
  • toco._.coto
    toco._.coto
    2020/11/25 23:45
    大葉たっぷり鶏モモ肉の南蛮漬け
    めちゃんこ美味しかったです♩ごちそうさまでした^ ^
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/08/08 13:42
    大葉たっぷり鶏モモ肉の南蛮漬け
    大葉の香りがいいですね(*´ω`*)
    ごちそうさまでした。
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2020/07/26 16:12
    大葉たっぷり鶏モモ肉の南蛮漬け
    あっさりした南蛮漬けで、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る