大葉たっぷり鶏モモ肉の南蛮漬け レシピ・作り方
![大葉たっぷり鶏モモ肉の南蛮漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e84f720a7b681e5f968411863e703747d3349135.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は一口サイズにカットします。玉ねぎは薄くスライスします。にんじんは細切りにします。大葉は根元の軸を切った後、5mm幅にカットします。
- 2 ビニール袋に鶏モモ肉、塩、こしょう、片栗粉を入れて、よく揉み混みます。
- 3 タッパーに水、穀物酢、醤油、砂糖を入れて、よく混ぜます。
- 4 熱したフライパンに油をひき、鶏モモ肉を炒めます。色が変わったら取り出して、タッパの中の調味液に漬け込んで、冷蔵庫で1時間ねかしたら完成です。
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4 件
つくったよレポート(4件)
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パンキッシュ2021/12/11 02:51さっぱり美味しかったです!
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toco._.coto2020/11/25 23:45めちゃんこ美味しかったです♩ごちそうさまでした^ ^
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うろちょろ2020/08/08 13:42大葉の香りがいいですね(*´ω`*)
ごちそうさまでした。 -
よく寝てよく眠る2020/07/26 16:12あっさりした南蛮漬けで、美味しくいただきました。