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大葉たっぷり鶏モモ肉の南蛮漬け レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 鶏モモ肉

    400g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんじん

    1本

  • 大葉

    20枚

  • ひとつまみ

  • こしょう

    ひとつまみ

  • 片栗粉

    大さじ4杯

  • 200cc

  • 穀物酢

    大さじ5杯

  • 醤油

    大さじ4杯

  • 砂糖

    大さじ3杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大葉たっぷり鶏モモ肉の南蛮漬け
  • 500円前後

暑い時期でも、さっぱり食べられる南蛮漬けです。

作り方

  • 1

    鶏モモ肉は一口サイズにカットします。玉ねぎは薄くスライスします。にんじんは細切りにします。大葉は根元の軸を切った後、5mm幅にカットします。

  • 2

    ビニール袋に鶏モモ肉、塩、こしょう、片栗粉を入れて、よく揉み混みます。

  • 3

    タッパーに水、穀物酢、醤油、砂糖を入れて、よく混ぜます。

  • 4

    熱したフライパンに油をひき、鶏モモ肉を炒めます。色が変わったら取り出して、タッパの中の調味液に漬け込んで、冷蔵庫で1時間ねかしたら完成です。

きっかけ

庭にたくさん育った大葉の消費に

レシピID: 1540022120

公開日:2020.07.24

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