材料(4人分)
- ごはん
- 2膳
- 焼きそば麺
- 1玉
- サラダ油
- 大さじ1
- キャベツ
- 1枚
- もやし
- 1/3袋
- ベーコン
- 2枚
- 塩胡椒
- 少々
- 付属の粉末焼きそばソース
- 1袋
- 焼肉のたれ
- 大さじ1
- 刻み葱
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- 鰹節
- 1/2袋
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、もやし、ベーコンは1センチ程に切り、サラダ油を熱したフライパンで炒める。
-
- 2
-
- 1〜2センチに切った焼きそば麺を1に加えて塩胡椒する。
-
- 3
-
- 2にごはんを加えて、粉末焼きそばソース、焼肉のたれを入れて炒める。
-
- 4
-
- 真ん中をくぼませて、卵を割り入れ、刻み葱を散らして、蓋をして弱火で1〜2分加熱する。
-
- 5
-
- しばらく蓋をしたまま余熱で卵に火が通ったら、鰹節をふりかけ完成。
おいしくなるコツ
蓋をしたら、弱火で加熱
きっかけ
ランチに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません