卵がまろやか!そばめし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シラユカ
最後に卵を落として蒸し焼きに

材料(4人分)

ごはん
2膳
焼きそば麺
1玉
サラダ油
大さじ1
キャベツ
1枚
もやし
1/3袋
ベーコン
2枚
塩胡椒
少々
付属の粉末焼きそばソース
1袋
焼肉のたれ
大さじ1
刻み葱
大さじ3
1個
鰹節
1/2袋

作り方

  1. 1
    キャベツ、もやし、ベーコンは1センチ程に切り、サラダ油を熱したフライパンで炒める。
  2. 2
    1〜2センチに切った焼きそば麺を1に加えて塩胡椒する。
  3. 3
    2にごはんを加えて、粉末焼きそばソース、焼肉のたれを入れて炒める。
  4. 4
    真ん中をくぼませて、卵を割り入れ、刻み葱を散らして、蓋をして弱火で1〜2分加熱する。
  5. 5
    しばらく蓋をしたまま余熱で卵に火が通ったら、鰹節をふりかけ完成。

おいしくなるコツ

蓋をしたら、弱火で加熱

きっかけ

ランチに

公開日:2020/07/23

関連情報

カテゴリ
そばめし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする