卵がまろやか!そばめし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ、もやし、ベーコンは1センチ程に切り、サラダ油を熱したフライパンで炒める。
- 2 1〜2センチに切った焼きそば麺を1に加えて塩胡椒する。
- 3 2にごはんを加えて、粉末焼きそばソース、焼肉のたれを入れて炒める。
- 4 真ん中をくぼませて、卵を割り入れ、刻み葱を散らして、蓋をして弱火で1〜2分加熱する。
- 5 しばらく蓋をしたまま余熱で卵に火が通ったら、鰹節をふりかけ完成。
関連情報
- カテゴリ
- そばめし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません