赤魚の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
赤魚は甘く煮付けると美味しくなります。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

赤魚
3切れ
大さじ3杯
醤油
大さじ3杯
みりん
大さじ2杯
砂糖
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    フライパンに酒、醤油、みりん、砂糖を入れて、熱します。
  2. 2
    煮たったら赤魚を入れて、煮汁を赤魚の表面にこまめにかけます。赤魚の色が茶色くなってきたら、落しぶたをします。
  3. 3
    弱火で10分間ぐらい煮詰めたら完成です。

きっかけ

スーパーで赤魚がお買い得だったので

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
赤魚その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/24 09:33
おいしくできました(^o^)
うろちょろ
2020/07/23 15:09
上手く作れました。美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする