赤魚の煮付け レシピ・作り方

赤魚の煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
赤魚は甘く煮付けると美味しくなります。

材料(3人分)

  • 赤魚 3切れ
  • 大さじ3杯
  • 醤油 大さじ3杯
  • みりん 大さじ2杯
  • 砂糖 大さじ2杯

作り方

  1. 1 フライパンに酒、醤油、みりん、砂糖を入れて、熱します。
  2. 2 煮たったら赤魚を入れて、煮汁を赤魚の表面にこまめにかけます。赤魚の色が茶色くなってきたら、落しぶたをします。
  3. 3 弱火で10分間ぐらい煮詰めたら完成です。

きっかけ

スーパーで赤魚がお買い得だったので

  • レシピID:1540022057
  • 公開日:2020/07/17
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