ねぎと素干しエビときざみ昆布のぶっかけそば レシピ・作り方

ねぎと素干しエビときざみ昆布のぶっかけそば
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ぶっかけそばのトッピングは多いほど美味しいです。

材料(1人分)

  • 茹でそば 1袋
  • 素干しエビ 大さじ2杯
  • カットねぎ 大さじ2杯
  • 乾燥切り昆布 大さじ1杯
  • めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯

作り方

  1. 1 乾燥切り昆布は水で戻します。
  2. 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらそばを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3 そばをお皿に盛り付け、素干しエビ、切り昆布、カットねぎを盛って、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

  • レシピID:1540022053
  • 公開日:2020/07/17
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カテゴリ
冷たい蕎麦めんつゆ切り昆布万能ねぎ干しエビ
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