鶏胸肉とアスパラ、エリンギの簡単中華炒め レシピ・作り方

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SaYu✳︎mama
アスパラを安く買えたとき是非おすすめの一品。
特売が多い鶏胸肉の消費レシピにもおすすめです!
ダイエット中の方にも!ヘルシーおつまみにもどうぞ♫

材料(2人分)

アスパラ
4本
鶏胸肉
1枚
エリンギ
2個
◇料理酒
小さじ1
◇塩麹
小さじ1
ごま油
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を1〜2センチほどにきります。
    ◇を入れて揉み、1時間ほどおきます。
  2. 2
    アスパラを洗い、手で折れるところでおります。
  3. 3
    折れた茎の部分は、ピーラーで全て皮をむきます。根元の白い硬い部分は硬いのできります。
    折れた上の部分は、食べやすい長さにきります。
    エリンギを一口大に切ります。
  4. 4
    フライパンにごま油をひき中火にします。鶏胸肉を炒めます。
  5. 5
    鶏胸肉に火が通ったら、アスパラを入れて炒めます。茎に火が通ったら、エリンギを入れて炒めます。鶏ガラスープの素をいれて味を全体にからめます。

おいしくなるコツ

アスパラは根元の部分が硬い場合があるので、手で折れたところより下の部分は全てピーラーまたは包丁で皮をむいてください。そうすると、火も通りやすいくシャキッと美味しくなります。

きっかけ

大きなアスパラを、コストコで格安で買えたので作りました。格安の際にため買いする鶏胸肉と使えないかと考え、このレシピを思いつきました。

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
アスパラ春のおもてなし料理糖質制限・低糖質エリンギ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

SaYu✳︎mama 食べるの作るの大好きです☆ 健康のため野菜多め、低糖質なメニューを日々考えて作ってます。 なるべく簡単で美味しいメニューを目指しています。 低糖質以外にも気に入ったご飯、スイーツも投稿していきます。 オイルはオリーブオイルが多いですがサラダ油でも代用可能です。 皆様にも気に入ってもらえるメニューがあれば嬉しいです。 よろしくお願いします^ - ^

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