鶏胸肉とアスパラ、エリンギの簡単中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏胸肉を1〜2センチほどにきります。
◇を入れて揉み、1時間ほどおきます。 - 2 アスパラを洗い、手で折れるところでおります。
-
3
折れた茎の部分は、ピーラーで全て皮をむきます。根元の白い硬い部分は硬いのできります。
折れた上の部分は、食べやすい長さにきります。
エリンギを一口大に切ります。 - 4 フライパンにごま油をひき中火にします。鶏胸肉を炒めます。
- 5 鶏胸肉に火が通ったら、アスパラを入れて炒めます。茎に火が通ったら、エリンギを入れて炒めます。鶏ガラスープの素をいれて味を全体にからめます。
きっかけ
大きなアスパラを、コストコで格安で買えたので作りました。格安の際にため買いする鶏胸肉と使えないかと考え、このレシピを思いつきました。
おいしくなるコツ
アスパラは根元の部分が硬い場合があるので、手で折れたところより下の部分は全てピーラーまたは包丁で皮をむいてください。そうすると、火も通りやすいくシャキッと美味しくなります。
- レシピID:1540022050
- 公開日:2020/07/29
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