鶏胸肉とアスパラ、エリンギの簡単中華炒め レシピ・作り方

鶏胸肉とアスパラ、エリンギの簡単中華炒め
  • 約30分
  • 300円前後
SaYu✳︎mama
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アスパラを安く買えたとき是非おすすめの一品。
特売が多い鶏胸肉の消費レシピにもおすすめです!
ダイエット中の方にも!ヘルシーおつまみにもどうぞ♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を1〜2センチほどにきります。
    ◇を入れて揉み、1時間ほどおきます。
  2. 2 アスパラを洗い、手で折れるところでおります。
  3. 3 折れた茎の部分は、ピーラーで全て皮をむきます。根元の白い硬い部分は硬いのできります。
    折れた上の部分は、食べやすい長さにきります。
    エリンギを一口大に切ります。
  4. 4 フライパンにごま油をひき中火にします。鶏胸肉を炒めます。
  5. 5 鶏胸肉に火が通ったら、アスパラを入れて炒めます。茎に火が通ったら、エリンギを入れて炒めます。鶏ガラスープの素をいれて味を全体にからめます。

きっかけ

大きなアスパラを、コストコで格安で買えたので作りました。格安の際にため買いする鶏胸肉と使えないかと考え、このレシピを思いつきました。

おいしくなるコツ

アスパラは根元の部分が硬い場合があるので、手で折れたところより下の部分は全てピーラーまたは包丁で皮をむいてください。そうすると、火も通りやすいくシャキッと美味しくなります。

  • レシピID:1540022050
  • 公開日:2020/07/29
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カテゴリ
アスパラ春のおもてなし料理糖質制限・低糖質エリンギ鶏むね肉
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