鶏胸肉でヘルシーに!ヤンニョムチキン レシピ・作り方

鶏胸肉でヘルシーに!ヤンニョムチキン
  • 約30分
  • 300円前後
なーーーーこ
なーーーーこ
思ったより簡単に作れます!
甘辛くてご飯が進む〜!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1個
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • ○コチュジャン 大さじ2
  • ○ケチャップ 大さじ2
  • ○おろしにんにく 小さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大に切り、ポリ袋にいれて☆の酒、みりんを揉み込む。
    10分ほど置いておく。
  2. 2 ①のポリ袋の中に片栗粉をいれて、鶏胸肉全体にまぶす。
  3. 3 片栗粉をまぶした鶏胸肉を揚げ焼きにする。
  4. 4 鶏胸肉に火が通り、きつね色に揚がったら火を弱める。
    キッチンペーパーで油を拭き取り、○の調味料を流し込む。
  5. 5 全体に煮絡めたら完成です☆
    ごまをかけてお召し上がりください。

きっかけ

お店で食べたものを作りたくて。

おいしくなるコツ

分量多少間違えても美味しいです!

  • レシピID:1540022044
  • 公開日:2020/07/16
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