胡瓜の新生姜和え レシピ・作り方

胡瓜の新生姜和え
  • 5分以内
  • 100円以下
SSII
SSII
新生姜と胡瓜の季節になりました

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本
  • 新生姜 15㌘
  • 鷹の爪 0,5本
  • 3㌘
  • 胡麻油 小さじ0,5
  • 醤油 小さじ0,5

作り方

  1. 1 胡瓜を切って塩で軽くもみます。
    新生姜の千切りと鷹の爪をハサミで細かく切って
    塩もみした胡瓜と胡麻油と和えて
    お好みで醤油をかけます

きっかけ

胡麻油と塩で 生野菜を和えると美味しいので 浅漬けにもこの味で作ると美味しいです

おいしくなるコツ

新生姜が出始めるた頃だけ 浅漬けします。

  • レシピID:1540021813
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり生姜(新生姜)夏バテ対策
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る