じゃがいも・たまごサラダ レシピ・作り方

じゃがいも・たまごサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
夕食の一品に☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむいて輪切り(7~8mmの厚さ)にする。
  2. 2 水を沸騰させ、塩を入れる。
  3. 3 じゃがいもを茹でる。火が通ったら、湯を捨て弱火にかけて水分を飛ばす。
    バターを入れて混ぜる。
  4. 4 ゆでたまごは、4等分にする。
    レタスは、一口大にちぎる。
  5. 5 大根は、皮をむき、千切りにする。
    ミニトマトは、4等分にする。
  6. 6 枝豆は、鞘から出す。
  7. 7 じゃがいもが冷めたら、野菜を皿に盛りつける。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540021803
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
じゃがいも・たまごサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る