じゃがいも・たまごサラダ レシピ・作り方
![じゃがいも・たまごサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff62330cd3b3323dbbb82fe088943f278ecfdb09.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をむいて輪切り(7~8mmの厚さ)にする。
- 2 水を沸騰させ、塩を入れる。
-
3
じゃがいもを茹でる。火が通ったら、湯を捨て弱火にかけて水分を飛ばす。
バターを入れて混ぜる。 -
4
ゆでたまごは、4等分にする。
レタスは、一口大にちぎる。 -
5
大根は、皮をむき、千切りにする。
ミニトマトは、4等分にする。 - 6 枝豆は、鞘から出す。
- 7 じゃがいもが冷めたら、野菜を皿に盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- じゃがいも・たまごサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません