とんかつ☆オリーブオイルで☆ レシピ・作り方

とんかつ☆オリーブオイルで☆
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
夕食のおかずに☆

材料(2人分)

  • 豚ロース厚切り 2枚
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 少々
  • 溶き卵 1/2個分
  • パン粉 少々
  • 揚げ油(ピュアオリーブオイル) 適量

作り方

  1. 1 豚肉は、数箇所切れ目を入れて筋を切る。
    麺棒などで叩いて厚さを1cm位にする。
  2. 2 両面、塩、こしょうを振る。
  3. 3 小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける。
  4. 4 揚げ油を熱し170度位にする。
    豚肉を入れて2分位揚げる。
  5. 5 裏返して3分位揚げる。
    最後に火をやや強めにして30秒位揚げて油をよくきる。

きっかけ

夕食のおかずに。

おいしくなるコツ

2枚一度に入れると 急に油の温度が下がるので、 できるだけ1枚ずつ揚げる。

  • レシピID:1540021788
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り小麦粉
料理名
とんかつ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/11/30 21:02
    とんかつ☆オリーブオイルで☆
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
  • ただのにった
    ただのにった
    2020/06/30 15:29
    とんかつ☆オリーブオイルで☆
    初めてオリーブオイルで作りました!美味しかったです!
  • デラみーやん
    デラみーやん
    2020/06/28 11:16
    とんかつ☆オリーブオイルで☆
    オリーブオイルで揚げたせいかややさっぱりと仕上がったような気がします。
    美味しかったです♡ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
  • ☆bataco☆
    ☆bataco☆
    2020/06/26 20:23
    とんかつ☆オリーブオイルで☆
    オリーブオイルなので、カラッとあっさり仕上がりますね♪レシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る