材料(2人分)
- 水
- 350cc
- 白だし
- 大さじ4杯
- 豚こま肉
- 100g
- ごぼう
- 1/4本
- キムチ
- 50g
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- ひとつまみ
- 茹でうどん
- 2袋(200gx2)
作り方
-
- 1
- 豚こま肉は一口サイズにカットします。ごぼうは薄くスライスした後、水に浸けて、5分後、水気をきります。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、豚こま肉を炒めます。色が変わったら塩、こしょうをふって、その後キムチとごぼうを入れてごぼうがしんなりするまで炒めます。
-
- 3
- 鍋に水を入れて、沸騰したらうどんを入れて、1分間茹でた後、白だしを入れます。
-
- 4
- 容器にうどんとだし汁を入れて、その上に炒めた豚キムチをのせたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません