豚キムチうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
キムチと豚肉の相性は最高です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

350cc
白だし
大さじ4杯
豚こま肉
100g
ごぼう
1/4本
キムチ
50g
ひとつまみ
こしょう
ひとつまみ
茹でうどん
2袋(200gx2)

作り方

  1. 1
    豚こま肉は一口サイズにカットします。ごぼうは薄くスライスした後、水に浸けて、5分後、水気をきります。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、豚こま肉を炒めます。色が変わったら塩、こしょうをふって、その後キムチとごぼうを入れてごぼうがしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    鍋に水を入れて、沸騰したらうどんを入れて、1分間茹でた後、白だしを入れます。
  4. 4
    容器にうどんとだし汁を入れて、その上に炒めた豚キムチをのせたら完成です。

きっかけ

お昼のメインに

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんごぼうキムチ豚キムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする