豚キムチうどん レシピ・作り方

豚キムチうどん
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
キムチと豚肉の相性は最高です。

材料(2人分)

  • 350cc
  • 白だし 大さじ4杯
  • 豚こま肉 100g
  • ごぼう 1/4本
  • キムチ 50g
  • ひとつまみ
  • こしょう ひとつまみ
  • 茹でうどん 2袋(200gx2)

作り方

  1. 1 豚こま肉は一口サイズにカットします。ごぼうは薄くスライスした後、水に浸けて、5分後、水気をきります。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、豚こま肉を炒めます。色が変わったら塩、こしょうをふって、その後キムチとごぼうを入れてごぼうがしんなりするまで炒めます。
  3. 3 鍋に水を入れて、沸騰したらうどんを入れて、1分間茹でた後、白だしを入れます。
  4. 4 容器にうどんとだし汁を入れて、その上に炒めた豚キムチをのせたら完成です。

きっかけ

お昼のメインに

  • レシピID:1540021737
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんごぼうキムチ豚キムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る