なすとピーマンの豚味噌炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 豚肉に片栗粉をまぶす。なすは縦半分に切ってから1センチ幅の斜め切りに、ピーマンはタネを取って乱切りにする。
- 2 サラダ油をひいて中火で熱したフライパンに、ピーマンとなすをいれ、しんなりするまで炒めて、1度取り出す。
- 3 再度サラダ油を熱して、豚肉を炒める。
- 4 火が通ったら、3に2のピーマンとナスを加え、★を加えてよく絡める。
きっかけ
みそ炒めが食べたかったので。
おいしくなるコツ
肉に片栗粉をまぶすことで柔らかな食感となり、味が染み込みやすくなります!
- レシピID:1540021698
- 公開日:2020/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません