なすとピーマンの豚味噌炒め レシピ・作り方

なすとピーマンの豚味噌炒め
  • 約10分
kasat
kasat
ご飯が進む味噌味です!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豚肉に片栗粉をまぶす。なすは縦半分に切ってから1センチ幅の斜め切りに、ピーマンはタネを取って乱切りにする。
  2. 2 サラダ油をひいて中火で熱したフライパンに、ピーマンとなすをいれ、しんなりするまで炒めて、1度取り出す。
  3. 3 再度サラダ油を熱して、豚肉を炒める。
  4. 4 火が通ったら、3に2のピーマンとナスを加え、★を加えてよく絡める。

きっかけ

みそ炒めが食べたかったので。

おいしくなるコツ

肉に片栗粉をまぶすことで柔らかな食感となり、味が染み込みやすくなります!

  • レシピID:1540021698
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め簡単夕食肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン
kasat
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る