味玉のせ✨塩豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 140g
- 玉ねぎ 1/4個
- ブロッコリー(冷凍) 30g
- ★酒 大さじ2
- ★塩 小さじ1/2
- サラダ油 適量
- 味付け卵 2個
- 塩 少々
- 刻みのり お好みで
- 温かいご飯 茶碗2杯
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにして、豚肉と一緒に密閉袋に入れ、★を加えてよく揉み、5分〜置いておく。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱して、1(袋の中の調味料も一緒に)をいれ、ブロッコリーも入れてよく炒める。
- 3 塩で味を調節して、温かいご飯の上に盛り付け、刻みのり、味付け卵をトッピングする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません