ししとうと豚天ぷらの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ロース肉は3~4cm幅にカットします。ししとうはへたの上の部分を切った後、身に縦に切り目を入れます。
- 2 ボウルに豚ロース肉、醤油、酒を入れて、軽く混ぜます。10分後、片栗粉を入れて、揉み混みます。
- 3 タッパに水、醤油、穀物酢、砂糖、おろししょうがを入れて、よく混ぜます。
- 4 フライパン底から2cmぐらいまで油を入れて、170度まで熱した後、ししとうを1分間ぐらい揚げます。油をきった後、タッパーに入れます。
- 5 更にフライパンに豚肉を入れて3分間ぐらい揚げます。油をきった後、タッパーに入れて、冷蔵庫で1時間ぐらい寝かせたら完成です。
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うろちょろ2020/06/17 15:25ししとうをおいしくいただきました(о´∀`о)