無水鍋で大学芋☆簡単☆繊維たっぷりさつま芋おやつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋 大1本
- 砂糖 大さじ3
- サラダ油 大さじ4
- ゴマ 大さじ2
作り方
- 1 さつま芋は一口大にカットして、無水鍋に入れる。
- 2 砂糖とサラダ油を加えて蓋をして中火で加熱する。
- 3 4分、たったら、蓋を開けて中をかき混ぜる。蓋をして、4分、中火で加熱する。
- 4 さつま芋が鍋底にくっついているようなら、無理に混ぜないで、蓋をして2〜3分加熱する。
- 5 蓋を開けて、中身をかき混ぜる。さつま芋が柔らかくなるまで繰り返す。
- 6 さつま芋に火が通ったら火を止めて、ゴマをパラパラとかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アンヘリカ2021/12/03 12:03思ったより簡単。子供たちぜんぶ食べておいしかったと言いました。レシピありがとうございました。また作ってみたいです。