時短で甘い!レンジで作るとうもろこし レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし 1本
- 水 適量
- ラップ 1枚
作り方
- 1 とうもろこしは身に一番近い皮を2〜3枚ほど残して、ヒゲを取り水でざっと洗います。
- 2 皮を元どおりに戻してラップに包んで、600Wで4分レンジにかけます。
- 3 冷めるまで放置して完成です!
きっかけ
とうもろこしの時期は必ず作ります。簡単*時短で美味しいです♪ぜひ一度お試しあれ!
おいしくなるコツ
塩を使わないレシピです。とうもろこし本来の甘さが味わえます。
- レシピID:1540021541
- 公開日:2020/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作るとうもろこし
レポートを送る
3 件