アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎとちりめんじゃことカニかまのぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ぶっかけうどんのトッピングは多いほど美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

茹でうどん
1袋(200g)
ちりめんじゃこ
大さじ2杯
カニかまハーフ
5本
カットねぎ
大さじ2杯
めんつゆ(ストレート)
大さじ4杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニかまハーフは半分に切った後、手でほぐします。
  2. 2
    鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3
    うどんをお皿に盛り付け、カニかま、ちりめんじゃこ、カットねぎを盛って、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんめんつゆちりめんじゃこカニカマ万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/28 14:29
簡単に出来て、美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/
2024/01/28 14:28
おいしくいただきました(^o^)
うろちょろ
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする