しその風味が◎豚肉のしそロール焼き レシピ・作り方

しその風味が◎豚肉のしそロール焼き
  • 約15分
kasat
kasat
豚肉にしそとチーズをまいて焼くだけ!おつまみにも最高です!

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 豚肉は広げて2枚ずつ並べ塩こしょうを振る。7セットできます。
  2. 2 1の上に大葉を2枚ずつ広げて、チーズをのせて手前から巻く。これを7本作る。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱して、2を並べる。転がしながら火を通して完成!

きっかけ

シンプルな味付けの肉料理を作りたかったので。

おいしくなるコツ

焼いている途中でチーズが溶け出したら、器に盛るときに溶けたチーズを肉の上にかけると美味しいです!

  • レシピID:1540021528
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食モッツァレラチーズしそ・大葉豚薄切り肉
kasat
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る