しその風味が◎豚肉のしそロール焼き レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 豚肉は広げて2枚ずつ並べ塩こしょうを振る。7セットできます。
- 2 1の上に大葉を2枚ずつ広げて、チーズをのせて手前から巻く。これを7本作る。
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱して、2を並べる。転がしながら火を通して完成!
きっかけ
シンプルな味付けの肉料理を作りたかったので。
おいしくなるコツ
焼いている途中でチーズが溶け出したら、器に盛るときに溶けたチーズを肉の上にかけると美味しいです!
- レシピID:1540021528
- 公開日:2020/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません