アプリで広告非表示を体験しよう

バター醤油香る✨鮭の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kasat
バター醤油の味付けで鮭がより一層美味しくなります!

材料(5人分)

パスタ
500g
5切れ
玉ねぎ
1/2個
小松菜(冷凍)
50g
しめじ
50g
大葉
7枚
★バター
大さじ2
★醤油
大さじ4
★塩、こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは表示通りに茹ででおく。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする。鮭は一口大に切る。しめじは石づきを切り、ほぐす。大葉は細切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱して、鮭を並べ焼く。焼けたら一度取り出し、玉ねぎ、しめじ、小松菜、大葉を炒める。
  4. 4
    玉ねぎが透明になったらパスタを入れてサッと混ぜて、★をいれ味付けをする。
  5. 5
    器に盛り、鮭をのせる。

おいしくなるコツ

味付けが薄ければ、バターと醤油を少しずつ出してください。

きっかけ

鮭を使った和風パスタを作りたかったので。

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
和風パスタ鮭ハラス生鮭鮭全般しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

kasat 簡単な材料で簡単レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする