材料(5人分)
- パスタ
- 500g
- 鮭
- 5切れ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 小松菜(冷凍)
- 50g
- しめじ
- 50g
- 大葉
- 7枚
- ★バター
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ4
- ★塩、こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタは表示通りに茹ででおく。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにする。鮭は一口大に切る。しめじは石づきを切り、ほぐす。大葉は細切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱して、鮭を並べ焼く。焼けたら一度取り出し、玉ねぎ、しめじ、小松菜、大葉を炒める。
-
- 4
- 玉ねぎが透明になったらパスタを入れてサッと混ぜて、★をいれ味付けをする。
-
- 5
- 器に盛り、鮭をのせる。
おいしくなるコツ
味付けが薄ければ、バターと醤油を少しずつ出してください。
きっかけ
鮭を使った和風パスタを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません