わかめと素干しエビと大根おろしのぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1袋(200g)
- 素干しエビ 大さじ2杯
- 乾燥わかめ 大さじ2杯
- 大根 4cm
- めんつゆ(ストレート) 大さじ4杯
作り方
- 1 大根はおろし器で、大根おろしにします。乾燥わかめは水で戻します。
- 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
- 3 うどんをお皿に盛り付け、素干しエビ、わかめ、大根おろしを盛って、めんつゆをかけたら完成です。
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つくったよレポート(1件)
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よく寝てよく眠る2023/12/30 13:25簡単に出来て、美味しくいただきました。