きゅうりの甘酢しょうが梅干し和え レシピ・作り方

きゅうりの甘酢しょうが梅干し和え
  • 約15分
  • 300円前後
わっぱちゃん
わっぱちゃん
梅干しと甘酢しょうがでさっぱりと。

材料(3~4人分)

  • きゅうり 5本
  • 梅干し 2~3個
  • 甘酢しょうが 10枚ぐらい
  • 昆布ポン酢 50cc
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーでスライスし、塩(分量外)を少々振って、水分を出してしっかり絞っておく。
  2. 2 甘酢しょうがは千切り、梅干しは種を取って叩いておく。
  3. 3 1と2と昆布ポン酢と砂糖を混ぜる。完成。

きっかけ

いつも大量に貰うきゅうりを、美味しく消費出来るレシピを考えました。

おいしくなるコツ

きゅうりはしっかり水分を絞る。

  • レシピID:1540021463
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり梅干しきゅうりの酢の物
わっぱちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る