鮭チャーハン レシピ・作り方
![鮭チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1303da9800fe95a7f5a132a4c36458829629eb7.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鮭を両面焼く。焼けたら、骨を取り除き、ほぐしておく。
-
2
卵をボールに割入れてほぐし、強火で加熱したフライパンにサラダ油大さじ1と卵を入れて、炒り卵にする。
半熟程度で、皿にあげて置く。(加熱しすぎない) - 3 白ネギはみじん切り。コーン缶は水気を切っておく。
-
4
フライパンを強火で加熱し、サラダ油を入れ白ネギを炒める。白ネギの色が半透明になったら白ご飯を入れ、白だし、コンソメスープの素を入れて更に炒める。
- 5 ご飯に油が回ったら、火を止めて、手順3の卵と水を切ったコーンを加えて混ぜる。
きっかけ
美味しそうな鮭の切り身が手に入ったので。
おいしくなるコツ
鮭は丁寧に骨を取ります。 炒り卵は、半熟でフライパンから取り出します。
- レシピID:1540021438
- 公開日:2020/05/29
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
![今日子さんの料理レシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec5c4a2b49b02f20ca8a37f52ab79e4e96f111f6.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しく魚を食べられるレシピです。