鮭チャーハン レシピ・作り方

鮭チャーハン
  • 約30分
  • 500円前後
今日子さんの料理レシピ
今日子さんの料理レシピ
鮭のほぐし身のチャーハンです。
美味しく魚を食べられるレシピです。

材料(4人分)

  • 3切れ
  • 4個
  • 白ネギ 1本
  • コーン缶詰(小) 1缶
  • ご飯 4杯分
  • サラダ油 大さじ1+1
  • 白だし 大さじ2
  • コンソメスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭を両面焼く。焼けたら、骨を取り除き、ほぐしておく。
  2. 2 卵をボールに割入れてほぐし、強火で加熱したフライパンにサラダ油大さじ1と卵を入れて、炒り卵にする。
    半熟程度で、皿にあげて置く。(加熱しすぎない)
  3. 3 白ネギはみじん切り。コーン缶は水気を切っておく。
  4. 4 フライパンを強火で加熱し、サラダ油を入れ白ネギを炒める。白ネギの色が半透明になったら白ご飯を入れ、白だし、コンソメスープの素を入れて更に炒める。
  5. 5 ご飯に油が回ったら、火を止めて、手順3の卵と水を切ったコーンを加えて混ぜる。

きっかけ

美味しそうな鮭の切り身が手に入ったので。

おいしくなるコツ

鮭は丁寧に骨を取ります。 炒り卵は、半熟でフライパンから取り出します。

  • レシピID:1540021438
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
関連キーワード
サラダ油 コーン缶詰
今日子さんの料理レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る