ハワイでブームらしい『コールドジンジャーチキン』 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
お湯を沸かし、塩を入れます。
そこに、皮を取った鶏の胸肉を入れます。 -
2
1~2分茹でて、全体に白くなったら、そのまま蓋をして放置します。
冷めたらボールなどに移して冷蔵庫で冷やします。 - 3 小口切りのネギと、みじん切りの生姜を準備します。
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4
鍋にサラダ油、ごま油を入れて熱します。
※)あまり熱くなりすぎない程度。煙がでる手前位かと思います。 -
5
ボールに、小葱、生姜、塩こしょうを入れ、そこに油を注いで混ぜます。
これでソースは完成。 - 6 冷やしておいた鶏肉を薄切りにします。
- 7 器にもって、ソースをかければ完成です。
きっかけ
ハワイでブームになっていると聞いて。
おいしくなるコツ
・鶏に火を入れすぎず、余熱で火入れするとしっとり仕上がります。
- レシピID:1540021407
- 公開日:2020/05/28
関連情報
- 料理名
- 冷製ハム
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元々は中華なのかなぁ~?